Fruchtig-frisches Dessert
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Kiwi-Kokos-Tarte
Zutaten
Cooking Mode Disabled
Mürbeteig
Kokos Vanillecreme
Kiwi Belag
Anleitung
Mürbeteig
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Mürbeteig
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
- Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben
- Von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
- Ei verklopfen und beigeben
- Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
- Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Wer es schnelle mag, kauft einen Mürbeteig mit 32cm Durchmesser. -
Mürbeteig backen
- Teig direkt auf Backpapier auswallen und in Blech legen
- Mit Kokosraspeln bestreuen, leicht andrücken
- Teigboden mit einer Gabel dicht einstecken
- Ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens blind backen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
Bei gekauftem Mürbeteig, Backanweisung auf der Verpackung lesen. -
Kokos-Vanillecreme
- Vanilleschote längs aufschneiden Mark auskratzen und in eine Pfanne geben
- Restliche Zutaten beigeben
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren und ca.2 Min. köcheln lassen
- Pfanne vom Herd nehmen
- Etwas auskühlen lassen
- Crème glattrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen
- ca. 20 Minuten kühl stellen
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Tarte Belag und belegen
- Kiwi's schälen und in Scheiben schneiden
- Kiwischeiben, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen
- Alles kurz ziehen lassen
- Kiwischeiben auf der Tarte verteilen