Ein Salat. der es in sich hat
Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen
Beschreibung
Symbiose von Sellerie und Trockenfleisch
Zutaten
Trockenfleisch auf Sellerie
Anleitung
Sellerie-Salat
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Sellerie vorbereiten
Den Sellerie schälen und zuerst in knapp ½ cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten bissfest garen.
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Das Dressing
Für das Dressing in einer Schüssel den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen
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Sellerie und Dressing zusammenführen
Die noch warmen Selleriestreifen mitsamt verbliebener Garflüssigkeit zum Dressing geben, mischen und abkühlen lassen
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Verarbeitung des/der Äpfel
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel grob raspeln und sofort mit dem Sellerie mischen
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Das Finish
Das Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem sauren Halbrahm ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Salat, wenn nötig abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen