Warmer Erdbeerkuchen

Erbeeren unter einer Vanillehaube
Zum Rezept Rezept drucken
0 Als Favorit hinzufügen
pinit Galerie anzeigen 2 photos

es wird warm ums Herz

pinit
0 Als Favorit hinzufügen

Warmer Erdbeerkuchen

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 40 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 1 hr 5 Min.
Kochtemperatur: 180  °C Portionen: 10

Beschreibung

Erdbeeren unter einer warmen Vanillehaube.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Belag

Vanillehaube

Mürbeteig / Boden

Anleitung

Erdbeerkuchen mit Vanillehaube

  1. Erdbeeren verarbeiten

    Die Erdbeeren kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren vierteln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Grand Marnier mischen. Zugedeckt ziehen lassen

  2. Backofen vorbereiten

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  3. Der Teig (gekauft)

    Den Teig auf dem Backpapier in der Form Ø 33 cm auslegen; Boden mit Gabel einstechen und den Rand gut hochziehen und Überstände abschneiden

  4. Vorbacken des Teiges

    Den Teigboden im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen.
    Achtung: Darf nur HELLBRAUN werden! Aus dem Ofen nehmen

  5. Vanillehaube zubereiten

    Nun das Eigelb mit dem Wasser, dem Vanillezucker und der ausgeschabten Vanille während 6 Minuten zu einer hellen, dicklichen Eicreme aufschlagen

  6. Eiweiss schlagen

    Das Eiweiss mit dem Maizena und dem Zucker sehr steif schlagen

    Sofort unter die Eicreme ziehen

  7. Weiter mit den Erbeeren

    Die Erdbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen

    Mit der Eicreme bedecken

  8. Fertig backen (alles zusammen)

    Kuchen sofort zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad weitere 10 Minuten fertigbacken

  9. Dekoration des Kuchens

    Teigrand mit Puderzucker bestäuben

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Als Favorit hinzufügen
Min
0 Als Favorit hinzufügen

Share it on your social network

Nach oben scrollen