Rotzungenfilets an Paprikaschaum und Pasta „d’amare“
Beschreibung
Die Rotzunge, auch Limande genannt, ist einer der begehrtesten Speisefische und gehört zur Gattung der Plattfische. Sie hat ein festes, weißes und sehr köstliches Fleisch. Aus den kalten, isländischen Gewässern wird der Fisch direkt zu uns geflogen. Somit erhalten Sie ein Filet, das frischer nicht sein könnte.
Leichtes findet Währschaftes
Zubereitung
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Der Ofen
Ofen auf 60°C vorheizen, Teller vorwärmen
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Die Rotzunge wird Sauer
Die Rotzungenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Etwas stehen lassen.
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Paprika wird Nackt
Paprika mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden, Schalotte grob hacken und in der Bouillon weich dünsten, mit dem Stabmixer / Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Paprika – Sauce mit dem Rahm auffüllen, abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Zufügen und mit dem Schwingbesen aufmontieren.
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Fischlein bekommt Aroma
Die Rotzungenfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern, feingehackten Dill beigeben
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und im Ofen warmstellen
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Beilage
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ nach Geschmack kochen und in der Butter schwenken. Achtung Zeitangabe (6 Min.) auf der Verpackung war beim Probekochen nicht realisierbar – bitte 15 Minuten einrechnen.
Im Salzwasser bissig dämpfen
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Anrichten
Nudeln & Kefen dekorativ auf Teller anrichten,
Fischfilets auf Saucenspiegel geben und mit Peterli oder Dillzweig garnieren