im Sack serviert
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Geflügelmousse in Spinat im Brickteigsäckchen
Geflügel wird Mousse
Cooking Mode Disabled
Anleitung
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Pancetta sehr fein würfeln, in Olivenöl kross braten und auf Küchenpapier entfetten.
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Geflügelbrustfilet parieren, grob würfeln und mit der Sahne im Tiefkühlfach 12 Minuten vorkühlen. Das Fleisch leicht salzen, pfeffern und im Mixer pürieren.
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Dabei soviel eiskalte Sahne zufügen, bis eine dickflüssige Mousse entsteht. Pancetta-Würfelchen unterheben.
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Nur die schönen, wirklich grünen Spinatblätter verwenden und von Stielen und groben Blattrippen befreien. Gut waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser (10 g Salz pro Liter) blanchieren.
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Zwischen zwei angefeuchteten Tüchern zu 4 Kreisen auslegen und mit dem Nudelholz flach rollen. Spinatblätter behutsam in 4 Tassen setzen, die Mousse in die Tassen verteilen und mit den Spinatblättchen umschließen.
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Brickteig mit geklärter Butter einpinseln. Auf jedes Teigblatt Geflügelmousse im Spinatmantel setzen und den Brickteig zu dekorativen Säckchen formen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf gefettetem Backpapier 15 Minuten backen.