Frisch und knackig
0
Als Favorit hinzufügen
Blattsalat mit Minze und Pistazien
Beschreibung
Frischer Start ins Menü mit einem Blattsalat mit Minze
Blattsalatkreation
Cooking Mode Disabled
Blattsalat
Garnitur
-
Garnitur für den Salat
- Zwei Drittel Pistazienkerne fein reiben und ohne Fett leicht anrösten.
- Die übrigen Kerne grob hacken. Beides separat zur Seite stellen
-
Sauce zum Salat
- Zitrone waschen
- Die hälfte der Zitrone (Zeste) abreiben
- Saft auspressen
- Öl und 3 Elf. Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
- Gewürze, Zeste und geriebene Pistazien dazugeben
- Alles gut mischen
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel beigeben
- Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden, in die Sauce geben
- Salatgurke waschen und in Würfel schneiden, ebenfalls zugeben
- Minze waschen, die Blättchen etwa kleiner zupfen, zugeben
- Den Kopfsalat rüsten, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, zugeben
-
Salat anrichten
- Salat gut mischen und auf Teller anrichten
- mit den grob gehackten Pistazien dekorieren