Blattsalat mit Minze und Pistazien

Frisch und knackig

Zubereitungsmethode
Menügang
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 5 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Frischer Start ins Menü mit einem Blattsalat mit Minze

Blattsalatkreation
    Blattsalat
  • 50 g Pistazienkerne
  • 1 Zitrone(n) (unbehandelt / 3 EL Saft / Zeste von halber Zitrone)
  • 6 tbsp Olivenöl
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Kreuzkümel (gemahlen)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Salatgurke(n)
  • 10 stick Minze (Frisch)
  • 250 g Kopfsalat (rot)
Garnitur
  1. Garnitur für den Salat
    • Zwei Drittel Pistazienkerne fein reiben und ohne Fett leicht anrösten.
    • Die übrigen Kerne grob hacken. Beides separat zur Seite stellen
  2. Sauce zum Salat
    • Zitrone waschen
    • Die hälfte der Zitrone (Zeste) abreiben
    • Saft auspressen
    • Öl und 3 Elf. Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
    • Gewürze, Zeste und geriebene Pistazien dazugeben
    • Alles gut mischen
    • Salz,  Pfeffer und Kreuzkümmel beigeben
    • Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden, in die Sauce geben
    • Salatgurke waschen und in Würfel schneiden, ebenfalls zugeben
    • Minze waschen, die Blättchen etwa kleiner zupfen, zugeben
    • Den Kopfsalat rüsten, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, zugeben
  3. Salat anrichten
    • Salat gut mischen und auf Teller anrichten
    • mit den grob gehackten Pistazien dekorieren