Drucken
Blattsalat mit Minze und Pistazien
Frisch und knackig
Zubereitungsmethode
Rösten
Küche
Gut Bürgerlich
Menügang
Vorspeise
Schwierigkeit
Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins
Zubereitungszeit: 5 mins
Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen
4
Beschreibung
Frischer Start ins Menü mit einem Blattsalat mit Minze
Blattsalatkreation
Blattsalat
50
g
Pistazienkerne
1
Zitrone(n)
(unbehandelt / 3 EL Saft / Zeste von halber Zitrone)
6
tbsp
Olivenöl
1
pinch
Pfeffer
1
pinch
Salz
1
pinch
Kreuzkümel
(gemahlen)
2
Frühlingszwiebel(n)
1
Salatgurke(n)
10
stick
Minze
(Frisch)
250
g
Kopfsalat
(rot)
Garnitur
Garnitur für den Salat
Zwei Drittel Pistazienkerne fein reiben und ohne Fett leicht anrösten.
Die übrigen Kerne grob hacken. Beides separat zur Seite stellen
Sauce zum Salat
Zitrone waschen
Die hälfte der Zitrone (Zeste) abreiben
Saft auspressen
Öl und 3 Elf. Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
Gewürze, Zeste und geriebene Pistazien dazugeben
Alles gut mischen
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel beigeben
Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden, in die Sauce geben
Salatgurke waschen und in Würfel schneiden, ebenfalls zugeben
Minze waschen, die Blättchen etwa kleiner zupfen, zugeben
Den Kopfsalat rüsten, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, zugeben
Salat anrichten
Salat gut mischen und auf Teller anrichten
mit den grob gehackten Pistazien dekorieren
Online anschauen:
https://www.xn--frschechuchi-5ib.ch/rezept/blattsalat-mit-minze-und-pistazien/