Kokos-Curry-Pouletpfanne

Feines Curry für die ganze Familie

Zubereitungsmethode
Menügang
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 40 mins Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Schnelles Curry in einem Topf/Pfanne für die ganze Familie

Kokos Curry Pfanne
  • 200 g Champignon(s) (frisch)
  • 1 Peperoni(s) (rot)
  • 1/2 Zucchini(s)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Ingwer (ca. 2cm)
  • 2 Knoblauchzehe(n) (frisch)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g Poulet (Bruststück)
  • 2 tbsp Öl
  • 1/2 tsp Salz
  • 1 Zitronengras (Stange)
  • 2 tsp Currypaste
  • 2 tsp Currypulver
  • 0.4 l Kokosmilch
  • Beilage Basmati Reis
  • 200 g Basmati Reis
Anleitung
    Curry (Kokos-Poulet)
  1. Vorbereitungsarbeiten
    • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
    • Separat beiseitestellen
    • Die Zwiebeln in Viertelringe schneiden
    • Knoblauch und Ingwer fein hacken
    • Separat beiseitestellen
    • Pouletbrust in Mundgerechte Stücke schneiden
    • Zitronengras mit einem flachen Messer platt drücken
  2. Zubereitung Curry in der Pfanne
    • Poulet in Öl von allen Seiten kurz anbraten.
    • Aus der Pfanne nehmen und mit ½ Tlf. Salz bestreuen
    • mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs mischen
    • beiseite stellen
    • In der Pfanne zuerst die Karotten anbraten
    • Ingwer, dann Champignons, anschliessend Peperoni, Zwiebel und die Currypaste und die Zucchini beifügen (richtet sich nach den unterschiedlichen Garzeiten)
    • Das Zitronengrass in die Pfanne geben
    • Alles bei mittlerer Hitze weiter braten.
    • Kurz bevor das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, den restlichen Knoblauch zufügen.
    • Kokosmilch beifügen
    • Mit Currypulver und Salz abschmecken
    • Das Pouletfleisch zugeben und köcheln bis das Fleisch gar ist
  3. Reis (Beilage)
  4. Basmati Reis

    Reis gemäss Anleitung auf der Verpackung kochen