Erdbeeren an Mascarpone

Zubereitungsmethode
Menügang
Portionen 4
Beschreibung

Erdbeere mit Splitter

Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet und geviertelt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zitronenmelissen – Creme mit Meringue-Splitter
  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • 2 Meringuen – Schalen
  • Zitronenmelisse Blättchen zum Garnieren
Erdbeere trifft Zitronencréme
  1. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Creme: Mascarpone mit Milch glatt rühren, Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterziehen
  3. Erdbeeren in Gläser füllen, Meringue Schale zerdrücken und unter die Mascarpone Creme ziehen. Creme über die Erdbeeren geben, Garnieren
  4. Gläser kühl stellen