Meer trifft auf Erde
Flambierte Black Tiger auf Spargel Risotto
Beschreibung
Die kulinarische Liebeserklärung auf Italienisch heißt Risotto.
Eine sämig gerührte Kombination aus italienischem Reis, Butter, Safran und Parmesan.
Es braucht schon einige Minuten Geduld und viel Liebe, denn im Rühren liegt das Geheimnis eines guten Risotto.
Also dass Rezept für verliebte, oder ?
Der Kick in dieser Beziehung die glasig gebratenen Tiger Prawns.
Garnelen treffen auf Erdkunde
Zubereitung
Spargel
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Grüner Spargel
Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten vor - garen,
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Aromatisierung
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Reis beigeben und glasig mitdünsten. Safranpulver beigeben. Mit Wein ablöschen und ein reduzieren. Vorgegarte Spargelstücke zugeben und mit der Bouillon bedecken. Nach und nach Bouillon dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 - 25 Minuten al dente garen. Risotto soll schlussendlich „schlurzig-sämig“ sein.
Kurz vor Ende Sbrinz, Rahm, Butter und Petersilie daruntermischen, bei Bedarf nachwürzen.
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Die schwarzen Tiger
Black Tiger auftauen und trocknen. Mit einer Schere die Bauchseite auf schneiden, ganzes Fleisch aus dem Panzer herauslösen und Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Geschmack intensivieren
(Die Panzer – Karkassen können zur Geschmacksabgabe in der heissen Bratbutter gut angeröstet werden und werden dann wieder herausgenommen.) In der (zurückgeblieben, geschmackvollen) Bratbutter die Black Tiger ca. 4 - 6 Minuten braten, sollen innen noch glasig sein, dann mit dem Cognac fachgerecht flambieren.
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Der Backofen
Backofen auf 170°C vorheizen. Die Kirschtomaten vom Strunk wegschneiden, allerdings ein wenig Grün an den Tomaten dran lassen – waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in eine Gratin – Form geben, mit dem Honig, Meersalz und Pfeffer marinieren. Die Kirschtomaten für 10 Minuten im Ofen gratinieren lassen
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Anrichten
Risotto in tiefe Teller anrichten, 3 Black Tiger und Tomaten dekorativ auf dem Risotto anrichten. Mit Petersilie garnieren.