Frankie’s Burger

Zubereitungsmethode
Küche ,
Menügang
Schwierigkeit Mittelschwer
Portionen 4
Beschreibung

US – Entertainer – Legende Frank Sinatra – unvergessen bleiben seine Songs wie „My Way“ oder „Strangers in the Night“ – hätte diesen köstliche Burger sicher über alles geliebt. Bestes Rindfleisch, die rauchige BBQ-Sauce mit Bourbon und der klassischen Cole-Slaw - Salat sind genau die richtigen Zutaten für den Burger Puristen – einfach zum reinbeissen…..

Burger...
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüss
  • Cole-Slaw Salat
  • 250 g Weisskohl
  • 90 g Karotten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Ausserdem...
  • 4 Burger– Brötchen
  • 1 FläschchenJack – Daniels BBQ – Sauce
  • 4 Salatblätter (Kopfsalat oder Frisee)
Burger-Bau
  1. Weisskohl und Karotten rüsten, mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Alles leicht salzen. Die restlichen Zutaten für den Cole – Slaw – Salat zum Gemüse geben und alles gut verrühren, dabei das Gemüse leicht kneten. Salat zudecken und bei Zimmertemperatur für mindestens 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermengen. Die Masse in 4 Teile aufteilen und ideal mit einem Ausstechring mit ca. 100 mm Durchmesser formen, idealerweise orientiert man sich an der vorhandenen Brotgrösse.
  3. Die Brötchen halbieren und kurz an toasten. Danach die Burger nacheinander mit Salatblätter, BBQ – Sauce, Fleisch – Pattie, Cole – Slaw und nochmals mit ein wenig BBQ – Sauce belegen.
  4. Franky – Boy würde es jetzt einfach nur „geniessen!“