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Jakobsmuscheln auf Erdbeer-Carpaccio mit Passionsfruchtpüree-Vinaigrette
Beschreibung
Jakobsmuscheln auf einem Beet von Erdbeeren
Zutaten
Cooking Mode Disabled
Salat
Vinaigrette
Außerdem
Zubereitung
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Muscheln seitlich mit einem dünnen Streifen Parmaschinken umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. In heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten.
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Erdbeeren nicht waschen, nur mit einem Backpinsel trocken reinigen. Stängelansätze entfernen und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
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Honig, Salz und Pfeffer im Fruchtpüree-Essig auflösen. Mit dem Öl zu einer homogenen Vinaigrette verrühren.
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Erdbeerscheibchen auf Salattellern leicht überlappend zu dekorativen Rechtecken auslegen. Holzspießchen entfernen und die Jakobsmuscheln auf das Erdbeer-Carpaccio setzen. Vinaigrette darüber träufeln, mit rosa Pfefferbeeren und Minzeblättchen garnieren.
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Passionsfrucht Essig aus Früchten
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Zutaten für den selbst gemachten Essig: 5 Maracujas, 5 Esslöffel Zucker, 5 Kardamomkapseln und 500 ml Apfelessig
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• Gießen Sie den Essig und den Zucker zusammen in einen großen Topf, erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie sie bei kleiner Temperatur zwei Minuten köcheln.
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• Dann halbieren Sie die Passionsfrüchte, kratzen mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus und geben es in den Topf dazu.
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• Drücken Sie die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken leicht an, sodass sie aufplatzen, und fügen Sie das Gewürz ebenfalls der Mischung in der Schüssel bei.
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• Dann lassen Sie alles bei mittlerer Temperatur circa 30 Minuten kochen.
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• Gießen Sie danach den fertigen Passionsfrucht Essig durch ein Sieb und füllen Sie ihn in kleine Flaschen ab.
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• Verschließen Sie die Flaschen und bewahren Sie sie bis zum Verzehr an einem kühlen Ort auf