Jakobsmuscheln auf Erdbeer-Carpaccio mit Passionsfruchtpüree-Vinaigrette

Die spezielle Kombi
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Jakobsmuscheln auf Erdbeer-Carpaccio mit Passionsfruchtpüree-Vinaigrette

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 4

Beschreibung

Jakobsmuscheln auf einem Beet von Erdbeeren

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Salat

Vinaigrette

Außerdem

Zubereitung

  1. Muscheln seitlich mit einem dünnen Streifen Parmaschinken umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. In heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten.
  1. Erdbeeren nicht waschen, nur mit einem Backpinsel trocken reinigen. Stängelansätze entfernen und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  1. Honig, Salz und Pfeffer im Fruchtpüree-Essig auflösen. Mit dem Öl zu einer homogenen Vinaigrette verrühren.
  1. Erdbeerscheibchen auf Salattellern leicht überlappend zu dekorativen Rechtecken auslegen. Holzspießchen entfernen und die Jakobsmuscheln auf das Erdbeer-Carpaccio setzen. Vinaigrette darüber träufeln, mit rosa Pfefferbeeren und Minzeblättchen garnieren.
  1. Passionsfrucht Essig aus Früchten
  1. Zutaten für den selbst gemachten Essig: 5 Maracujas, 5 Esslöffel Zucker, 5 Kardamomkapseln und 500 ml Apfelessig
  1. • Gießen Sie den Essig und den Zucker zusammen in einen großen Topf, erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie sie bei kleiner Temperatur zwei Minuten köcheln.
  1. • Dann halbieren Sie die Passionsfrüchte, kratzen mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus und geben es in den Topf dazu.
  1. • Drücken Sie die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken leicht an, sodass sie aufplatzen, und fügen Sie das Gewürz ebenfalls der Mischung in der Schüssel bei.
  1. • Dann lassen Sie alles bei mittlerer Temperatur circa 30 Minuten kochen.
  1. • Gießen Sie danach den fertigen Passionsfrucht Essig durch ein Sieb und füllen Sie ihn in kleine Flaschen ab.
  1. • Verschließen Sie die Flaschen und bewahren Sie sie bis zum Verzehr an einem kühlen Ort auf
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