Kiwi-Kokos-Tarte

Zutaten für ein Blech von 30-32 cm
Zum Rezept Rezept drucken
0 Als Favorit hinzufügen
pinit

Fruchtig-frisches Dessert

pinit
0 Als Favorit hinzufügen

Kiwi-Kokos-Tarte

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 1 hrs Gesamtzeit 1 hr 35 Min.
Kochtemperatur: 220  °C Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Mürbeteig

Kokos Vanillecreme

Kiwi Belag

Anleitung

Mürbeteig

  1. Mürbeteig
    • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
    • Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben
    • Von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
    • Ei verklopfen und beigeben
    • Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
    • Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
    Wer es schnelle mag, kauft einen Mürbeteig mit 32cm Durchmesser.
  2. Mürbeteig backen
    • Teig direkt auf Backpapier auswallen und in Blech legen
    • Mit Kokosraspeln bestreuen, leicht andrücken
    • Teigboden mit einer Gabel dicht einstecken
    • Ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens blind backen.
    • Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Bei gekauftem Mürbeteig, Backanweisung auf der Verpackung lesen.
  3. Kokos-Vanillecreme
    • Vanilleschote längs aufschneiden Mark auskratzen und in eine Pfanne geben
    • Restliche Zutaten beigeben
    • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
    • Hitze reduzieren und ca.2 Min. köcheln lassen
    • Pfanne vom Herd nehmen
    • Etwas auskühlen lassen
    • Crème glattrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen
    • ca. 20 Minuten kühl stellen
  4. Tarte Belag und belegen
    • Kiwi's schälen und in Scheiben schneiden
    • Kiwischeiben, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen
    • Alles kurz ziehen lassen
    • Kiwischeiben auf der Tarte verteilen

     

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Als Favorit hinzufügen
Min
0 Als Favorit hinzufügen

Share it on your social network

Nach oben scrollen