Drucken
Kiwi-Kokos-Tarte
Fruchtig-frisches Dessert
Zubereitungsmethode
Backen
Küche
Gut Bürgerlich
Menügang
Dessert
Schwierigkeit
Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins
Zubereitungszeit: 20 mins
Ruhezeit: 1 hrs
Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Kochtemperatur
220 °C
Portionen
4
Zutaten
Mürbeteig
200
g
Mehl
50
g
Zucker
1/4
tsp
Salz
120
g
Butter
1
Ei
(verklopft)
3
tbsp
Kokosraspeln
Kokos Vanillecreme
1
Vanilleschote
0.4
l
Kokosmilch
4
tbsp
Zucker
1/2
tsp
Agar-Agar
Kiwi Belag
6-8
Kiwi's
(nicht zu dicke Scheiben schneiden)
2
tbsp
Zucker
1
tbsp
Zitronensaft
Anleitung
Mürbeteig
Mürbeteig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben
Von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
Ei verklopfen und beigeben
Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Wer es schnelle mag, kauft einen Mürbeteig mit 32cm Durchmesser.
Mürbeteig backen
Teig direkt auf Backpapier auswallen und in Blech legen
Mit Kokosraspeln bestreuen, leicht andrücken
Teigboden mit einer Gabel dicht einstecken
Ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens blind backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Bei gekauftem Mürbeteig, Backanweisung auf der Verpackung lesen.
Kokos-Vanillecreme
Vanilleschote längs aufschneiden Mark auskratzen und in eine Pfanne geben
Restliche Zutaten beigeben
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
Hitze reduzieren und ca.2 Min. köcheln lassen
Pfanne vom Herd nehmen
Etwas auskühlen lassen
Crème glattrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen
ca. 20 Minuten kühl stellen
Tarte Belag und belegen
Kiwi's schälen und in Scheiben schneiden
Kiwischeiben, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen
Alles kurz ziehen lassen
Kiwischeiben auf der Tarte verteilen
Online anschauen:
https://www.xn--frschechuchi-5ib.ch/rezept/kiwi-kokos-tarte/