Kiwi-Kokos-Tarte

Fruchtig-frisches Dessert

Zubereitungsmethode
Menügang
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 20 mins Ruhezeit: 1 hrs Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Kochtemperatur 220  °C
Portionen 4
Zutaten
    Mürbeteig
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/4 tsp Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei (verklopft)
  • 3 tbsp Kokosraspeln
  • Kokos Vanillecreme
  • 1 Vanilleschote
  • 0.4 l Kokosmilch
  • 4 tbsp Zucker
  • 1/2 tsp Agar-Agar
  • Kiwi Belag
  • 6-8 Kiwi's (nicht zu dicke Scheiben schneiden)
  • 2 tbsp Zucker
  • 1 tbsp Zitronensaft
Anleitung
    Mürbeteig
  1. Mürbeteig
    • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
    • Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben
    • Von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
    • Ei verklopfen und beigeben
    • Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
    • Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
    Wer es schnelle mag, kauft einen Mürbeteig mit 32cm Durchmesser.
  2. Mürbeteig backen
    • Teig direkt auf Backpapier auswallen und in Blech legen
    • Mit Kokosraspeln bestreuen, leicht andrücken
    • Teigboden mit einer Gabel dicht einstecken
    • Ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens blind backen.
    • Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Bei gekauftem Mürbeteig, Backanweisung auf der Verpackung lesen.
  3. Kokos-Vanillecreme
    • Vanilleschote längs aufschneiden Mark auskratzen und in eine Pfanne geben
    • Restliche Zutaten beigeben
    • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
    • Hitze reduzieren und ca.2 Min. köcheln lassen
    • Pfanne vom Herd nehmen
    • Etwas auskühlen lassen
    • Crème glattrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen
    • ca. 20 Minuten kühl stellen
  4. Tarte Belag und belegen
    • Kiwi's schälen und in Scheiben schneiden
    • Kiwischeiben, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen
    • Alles kurz ziehen lassen
    • Kiwischeiben auf der Tarte verteilen