Lammspiesse mit grünen Spargeln

an einer Bärlauch Gremolata
Zum Rezept Rezept drucken
0 Als Favorit hinzufügen
pinit

Das Schaf blöckt nicht mehr..

pinit
0 Als Favorit hinzufügen
Á point

Lammspiesse mit grünen Spargeln

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 40 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Lammspiess, Spargel und Bärlauch

Anleitung

Lammspiesse mit grünen Spargeln

  1. Spargel vorbereiten

    Die Spargeln am Ende abschneiden; je nach Frische und Qualität die Stangen im hinteren Teil schälen.

    Die Spargeln in eine weite Pfanne legen und so viel Wasser beifügen, dass sie gut zur Hälfte bedeckt sind, leicht salzen. Die Spargeln etwa 8 Minuten bissfest kochen.

    Die Spargeln sorgfältig abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform legen.

  2. die Zwiebel verarbeiten

    Während die Spargeln garen, die Zwiebeln schälen, dabei darauf achten, dass der Wurzelansatz erhalten bleibt, damit die Zwiebelschnitze nicht auseinanderfallen. Die Zwiebeln halbieren, dann jede Hälfte in Drittel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl erhitzen.

    Die Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. Beiseitestellen.

  3. Bärlauch und Gremolata
    Den Bärlauch waschen, trockenschleudern, dann sehr fein hacken Mit der zweiten Portion Olivenöl (1dl), der Zitronenschale, dem Zitronensaft, etwas Salz, reichlich Pfeffer und dem Zucker zur Gremolata mischen.
    Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Aroma des Bärlauchs gerne bitter wird, wenn man ihn im Cutter oder mit dem Stabmixer zusammen mit Olivenöl püriert. Deshalb empfehlen wir, sich die Mühe zu machen, den Bärlauch möglichst fein zu hacken und anschliessend ohne Pürieren mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten zu mischen.
  4. Die Spiesse
    Die Spargeln mit etwa 1/3 der Bärlauch-Gremolata bestreichen. Die Lammrückenfilets in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Jeweils die 4 Stücke abwechselnd mit 3 Zwiebelschnitzen auf einen Spiess stecken. In einer Bratpfanne die dritte Portion Olivenöl (3) kräftig erhitzen. Die Lammspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite nur gerade 1 Minute heiss anbraten. Auf die Spargeln legen. Die Lammspiesse und die Spargeln sofort im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und das Fleisch grosszügig mit Bärlauch-Gremolata bestreichen. Nochmals 3 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und die restliche Bärlauch-Gremolata dazu servieren.

Beilage (Reis)

  1. Reis

    Reis nach Zubereitungsvorschlag auf der Packung kochen

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Als Favorit hinzufügen
Min
0 Als Favorit hinzufügen

Share it on your social network

Nach oben scrollen