Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen

Fein geschnittenes Trockenfleisch und bissfest gegarter Sellerie sorgen für reichlich Umami
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pinit

Ein Salat. der es in sich hat

pinit
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Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 mins Zubereitungszeit 8 mins Gesamtzeit 33 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Symbiose von Sellerie und Trockenfleisch

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Trockenfleisch auf Sellerie

Anleitung

Sellerie-Salat

  1. Sellerie vorbereiten

    Den Sellerie schälen und zuerst in knapp ½ cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten bissfest garen.

  2. Das Dressing

    Für das Dressing in einer Schüssel den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen

  3. Sellerie und Dressing zusammenführen

    Die noch warmen Selleriestreifen mitsamt verbliebener Garflüssigkeit zum Dressing geben, mischen und abkühlen lassen

  4. Verarbeitung des/der Äpfel

    Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel grob raspeln und sofort mit dem Sellerie mischen

  5. Das Finish

    Das Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem sauren Halbrahm ebenfalls unter den Salat mischen.
    Den Salat, wenn nötig abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen

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