Spargelcremesuppe

für alle Spargefans ein Muss

Zubereitungsmethode
Menügang ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 10
Beschreibung

Feine Suppe,  in der Spargelsaison,  hier mit weissem Spargel kredenzt.

Zutaten
    Spargelcreme-Suppe
  • 1.25 kg Spargeln (weiss)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2.5 tbsp Butter
  • 2 pinch Zucker
  • 1.75 l Bouillon (Gemüse)
  • 0.5 l Vollrahm
  • Salz (nach belieben)
  • Pfeffer (nach belieben)
  • 5 tbsp Croutons (kann gekauft oder selber gemacht werden)
  • 1 tbsp Microgreens
Anleitung
    Spargelcremesuppe
  1. Rüsten

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden bissfrisch abschneiden.
    Spargelspitzen abtrennen und beiseite legen. Rest in Stücke schneiden

  2. Hacken

    Zwiebel hacken

  3. Kochbeginn

    Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Spargelstücke, Zwiebel und Zucker darin 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen

  4. köcheln lassen

    15 Minuten zugedeckt weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren

  5. Abschliessen

    Rahm und Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Minuten in der Suppe bissfest köcheln

  6. Würzen

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Garnieren

    Mit Croutons und Sprossen garnieren