0
Als Favorit hinzufügen
The Godfather“ – Burger
Beschreibung
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenige Kompromisse ein wie der Pate aus dem gleichnamigen Kultfilm. Luftiges Ciabatta-Brot, bestes Rindfleisch, sonnengereifte Tomaten, Basilikum-Pesto, Parmesan und Rucola sorgen für einen explosiven, lukullischen Hochgenuss alla Italiana.
Für die Burger – Patties:
Cooking Mode Disabled
Brötchen
Rezeptur Basilikum – Pesto
Zusammenbau des Burgers
Burger
-
Zuerst die Burger-Patties herstellen: Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben. Das Hack nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in 4 Teile aufteilen und ideal mit einem Ausstechring mit ca. 100 mm Durchmesser formen, idealerweise orientiert man sich an der vorhandenen Brotgrösse.
-
Sind die Patties fertig, schneiden wir die Tomaten in feine Scheiben, Rucola waschen und abtropfen lassen. Basilikum – Pesto gemäss nachfolgender Rezeptur oder aus dem Ladengestell.
-
Danach den Burger auf dem Grill braten. Die Ciabatta – Brötchen aufschneiden und kurz an toasten.
-
Den Burger nacheinander mit Rucola, Fleisch – Pattie, Tomaten, Basilikum – Pesto und Parmesanspänen belegen.
Pesto
-
-
Die Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, den Knoblauch geschält mit den gerösteten Pinienkernen in den Behälter geben.
-
Die Hälfte des Öls dazu giessen und pürieren. Anschliessend das restliche Öl und den geriebenen Käse darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In einem sauberen Glas (und mit etwas Öl bedeckt) ist die Pesto gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.