The Godfather“ – Burger

Zubereitungsmethode
Küche ,
Menügang
Schwierigkeit Mittelschwer
Portionen 4
Beschreibung

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenige Kompromisse ein wie der Pate aus dem gleichnamigen Kultfilm. Luftiges Ciabatta-Brot, bestes Rindfleisch, sonnengereifte Tomaten, Basilikum-Pesto, Parmesan und Rucola sorgen für einen explosiven, lukullischen Hochgenuss alla Italiana.

Für die Burger – Patties:
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüss
  • Brötchen
  • 4 Ciabatta – Brötchen
  • 80 ca. g Rucola
  • 80 g Parmesan, in dünne Blätter gehobelt
  • 2 reife Tomaten
  • 8 EL Basilikum – Pesto
  • Rezeptur Basilikum – Pesto
  • 100 g frische Basilikumblätter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zusammenbau des Burgers
    Burger
  1. Zuerst die Burger-Patties herstellen: Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben. Das Hack nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in 4 Teile aufteilen und ideal mit einem Ausstechring mit ca. 100 mm Durchmesser formen, idealerweise orientiert man sich an der vorhandenen Brotgrösse.
  2. Sind die Patties fertig, schneiden wir die Tomaten in feine Scheiben, Rucola waschen und abtropfen lassen. Basilikum – Pesto gemäss nachfolgender Rezeptur oder aus dem Ladengestell.
  3. Danach den Burger auf dem Grill braten. Die Ciabatta – Brötchen aufschneiden und kurz an toasten.
  4. Den Burger nacheinander mit Rucola, Fleisch – Pattie, Tomaten, Basilikum – Pesto und Parmesanspänen belegen.
  5. Pesto
  6. Die Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, den Knoblauch geschält mit den gerösteten Pinienkernen in den Behälter geben.
  7. Die Hälfte des Öls dazu giessen und pürieren. Anschliessend das restliche Öl und den geriebenen Käse darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. In einem sauberen Glas (und mit etwas Öl bedeckt) ist die Pesto gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.