Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés

Zubereitungsmethode
Menügang
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Schnelles, einfaches Dessert mit rezentem Blauschimmelkäse

Blauschimmel-Canapés
  • 2 Birnen (gross und saftig)
  • 2 tbsp Weisswein
  • 100 g Blauschimmelkäse (in kleine Wüerfel geschnitten)
  • 4 Baumnüsse (längs halbiert)
  • 8 Pumpernickel (Scheiben)
Anleitung
  1. Die Canapés

    Die Birnen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Runde Scheiben, in Grösse der Pumpernickel, ausstechen und mit Weisswein bepinseln. Mit Blauschimmelkäse belegen und mit je 1 Baumnussstück garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  2. Backen

    Auf der obersten Rille des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens 2 Minuten überbacken.

  3. Servieren

    Auf den Pumpernickeln platzieren, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.