es wird warm ums Herz
Warmer Erdbeerkuchen
Beschreibung
Erdbeeren unter einer warmen Vanillehaube.
Zutaten
Belag
Vanillehaube
Mürbeteig / Boden
Anleitung
Erdbeerkuchen mit Vanillehaube
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Erdbeeren verarbeiten
Die Erdbeeren kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren vierteln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Grand Marnier mischen. Zugedeckt ziehen lassen
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Backofen vorbereiten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
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Der Teig (gekauft)
Den Teig auf dem Backpapier in der Form Ø 33 cm auslegen; Boden mit Gabel einstechen und den Rand gut hochziehen und Überstände abschneiden
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Vorbacken des Teiges
Den Teigboden im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen.
Achtung: Darf nur HELLBRAUN werden! Aus dem Ofen nehmen -
Vanillehaube zubereiten
Nun das Eigelb mit dem Wasser, dem Vanillezucker und der ausgeschabten Vanille während 6 Minuten zu einer hellen, dicklichen Eicreme aufschlagen
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Eiweiss schlagen
Das Eiweiss mit dem Maizena und dem Zucker sehr steif schlagen
Sofort unter die Eicreme ziehen
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Weiter mit den Erbeeren
Die Erdbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen
Mit der Eicreme bedecken
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Fertig backen (alles zusammen)
Kuchen sofort zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad weitere 10 Minuten fertigbacken
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Dekoration des Kuchens
Teigrand mit Puderzucker bestäuben