es wird warm ums Herz
Erdbeeren unter einer warmen Vanillehaube.
Die Erdbeeren kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren vierteln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Grand Marnier mischen. Zugedeckt ziehen lassen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Den Teig auf dem Backpapier in der Form Ø 33 cm auslegen; Boden mit Gabel einstechen und den Rand gut hochziehen und Überstände abschneiden
Den Teigboden im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen.
Achtung: Darf nur HELLBRAUN werden! Aus dem Ofen nehmen
Nun das Eigelb mit dem Wasser, dem Vanillezucker und der ausgeschabten Vanille während 6 Minuten zu einer hellen, dicklichen Eicreme aufschlagen
Das Eiweiss mit dem Maizena und dem Zucker sehr steif schlagen
Sofort unter die Eicreme ziehen
Die Erdbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen
Mit der Eicreme bedecken
Kuchen sofort zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad weitere 10 Minuten fertigbacken
Teigrand mit Puderzucker bestäuben